首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

碧江区瓦屋乡兰坪村两座致富桥开挖动工

铜仁新闻网讯刘龙才)12月5日,瓦屋乡兰坪村两座盼望已久的致富桥终于开挖动工,据桥梁施工方负责人说,今年过大年前,主体工程将完工。

图片1

多年来,兰坪组主干道通往村委会,关舍坪组主干道通往对门关舍坪组都要经过一条横跨100多米长的河沟,遇到落雨涨水时,学生上学或出行、前往村委会办事的老百姓,只有望而止步,长声哀叹,给人们带来诸多不便。在     驻村工作队及村支两委看到这种情况,积极与上级相关部门取得联系,向帮扶单位区交通运输局汇报的相关情况,单位领导高度重视、立即亲自赶到兰坪村实地查看、了解情况,同时争取“组组通公路”项目资金。经过多方努力,通往瓦屋乡兰坪村的这两条致富桥(关舍坪组桥、兰坪组桥)得到批复。在土地征用方面,驻村工作队积极配合村支两委、(兰坪组、关舍坪组)组长、党员多次上门做好老百姓的思想工作,解决相关占地、土地协调等工作。

据了解,这两座桥开通以后,兰坪村508户2475人出行将不会受阻,兰坪村产业,葡萄、香菇加工厂、猪场、鸡场的出售不会因为公路不通而买不出去了。此举动得到老百姓的称赞、好评。

 

编辑:陈敏
相关阅读
0