首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

敖寨乡多措并举学习宣传党的十九大精神

铜仁新闻网讯(戴科鹏)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,万山区敖寨乡结合实际,制定系列学习计划和方案,多措并举全面落实十九大相关决策部署,确保党的十九大精神在全乡落地生根、开花结果。

该乡党政主要负责人带头讲党课,围绕党的十九大精神及街道当前中心重点工作,详细解读十九大报告新思想、新理论、新论断、新举措,要求全乡党员干部必须把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,坚定“四个自信”,引导和激励广大党员先学一步、深学一步,以“两学一做”为载体,切实将党的十九大精神转化为生动实践。

及时印发《十九大报告提纲》,开设“微学习”专栏,拓展新媒体理论宣传阵地。在“魅力新敖寨”微信公众号开设“微学习”专栏,每天发布党的十九大相关学习文章。

推进大型户外广告牌宣传,让党的十九大精神人人知晓。将辖区和主要公路沿线宣传牌标语内容统一更换为“学习贯彻党的十九大精神”宣传标语,利用公路沿线和高炮宣传牌及时宣传党的十九大提出的新思想、新理念、新观点、新措施,切实让党的十九大精神人人知晓。

电子屏幕宣传全覆盖,让十九大精神入脑入心。为深入贯彻党的十九大精神,该乡全方位、高密度做好十九大公益广告宣传工作,借助LED屏滚动播放党的十九大宣传标语,全方位、多角度、宽领域地营造宣传氛围,让党的十九大精神走进群众,入脑入心。

通过党委专题会、支部大会、党课专题

讲座、党员活动日统一学习,以及自学原文、座谈讨论交流发言、撰写提交心得体会等形式提高学习十九大精神的广度和深度。

深入农村、非公企业、学校等基层一线,广泛开展班子领导、联点负责人、支部书记上党课及专题宣讲活动,采取群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员、群众听得懂,能领会,可落实。

同时,创新宣传载体,充分利用“村村响”、公示栏、文化墙、手机短信、微信、远教等平台,积极营造浓厚的十九大精神学习宣传贯彻氛围。推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地生根。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 十九大 精神
0