首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

万山镇:让十九大精神深入民心

铜仁新闻网讯闫超)连日来,万山区万山镇通过集中宣讲、送学上门、专题研讨、党建帮扶等多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,在全镇掀起学习、宣讲、落实十九大精神的新高潮。

集中宣讲接地气入耳入脑又入心

十九大胜利闭幕后,万山镇党政班子立即召开专题会议,研究部署党的十九大精神宣讲工作。为确保十九大精神宣讲到位,该镇给每一位党政班子成员、社区书记、驻村干部都明确了宣讲地点和完成时限。各党支部利用“三会一课”“党员活动日”“道德讲堂”、微博、微信等多种平台向群众宣讲党的十九大精神。社区联系领导开展院坝宣讲、支部书记上党课宣讲、驻村干部走组入户宣讲、党员群众自发宣讲……如今,在万山镇,人人都是十九大精神的宣讲员。

“10月18日,党的十九大胜利开幕,大家当时都在社区的组织下聆听了习近平总书记所作的报告,那现在就请大家说说,十九大报告中,给你印象最深的是哪句话呢?”11月3日,该镇人大主席姚祖德在联系社区宣讲十九大精神时,以引导群众参与互动的形式进入宣讲主题,将群众最关心最关注的报告内容进行深入解读,让党员群众深入理解十九大精神的精髓。

送学上门全覆盖贴心暖心更称心

流动党员多、老党员多,一直是万山镇党员发展管理工作中的难题。如何将十九大精神切实传达到每个党员手中,做到一个都不少、传达宣讲全覆盖呢?

11月12日至13日,万山镇党委书记杨尚英带队赴贵阳,与流动党员开展座谈交流,向他们宣讲十九大精神,介绍家乡的发展变化,并送上党章党徽和学习资料。

11月14日,麻音塘党支部到玉屏侗族自治县田坪镇硐坡组为年龄高、行动不便的流动党员开展“送学上门”活动。

11月17日,同心党支部为年老体迈不能到社区参加组织生活的老党员“送学上门”。

其他社区在镇党委的带领下也纷纷开展“送学上门”“邮寄资料”等活动。

专题研讨深剖析深入查摆提素质

为将十九大精神学深学透,万山镇组织开展“学习十九大我该怎么干”专题研讨活动。全镇所有干部职工围绕以上主题,并结合工作实际撰写自己的研讨发言材料。从听宣讲、学报告到写体会,该镇不断将学习十九大精神推向纵深发展。

对照习近平总书记的讲话精神,每个人都在边写边问:“我作为一名共产党员,是否一直保持着为人民谋幸福的初心?我作为一名国家干部,是否一直将人民群众的利益摆在第一位?接下来,我要怎么做,才能更好的发挥自己的能力?”通过专题研讨,全体党员干部再次接受了一次深入灵魂的拷问,再次巩固增强了党性意识,提升了整体素质。

同时,该镇的微信公众号及时刊发干部职工撰写的学习体会,让大家都来晒承诺,互相监督落实情况。

党建帮扶赢民心落实落实再落实

说一千道一万都比不上实实在在干一件,十九大精神学得怎么样,归根结底,还是要看工作落实得如何。

犀牛井社区组织全镇所有老年人开展系列文娱活动,共同欢庆十九大,不断丰富老年人的精神文化生活。

麻音塘社区在“党员活动日”自发组织为困难群众捐款献爱心,并亲赴报溪村看望困难对象。

解放街社区利用“党员活动日”制定帮扶方案,帮助种植户罗世俊将3万斤滞销葡萄成功卖出。

吉阳党支部与铜仁市妇联、铜仁市广播电视台共同开展“播撒爱心阳光,关爱留守儿童”募捐活动,活动现场共筹集爱心捐款10968元。

该镇各社区都积极开展活动,用实际行动践行党的十九大精神。

与此同时,该镇的干部职工还利用周末时间,加快推进放下山庄、农副特色产品展销中心等项目建设,为朱砂古镇申创国家5A级景区而不断努力奋斗。

在全体党干部的努力下,十九大精神必将在万山镇落地生根开花结果。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 十九大 宣讲 党员
0