首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市政府法制办到松桃乌罗镇半坡台村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯  近日,铜仁市政府法制办党组书记、主任宋强同志前往定点帮扶村---松桃自治县乌罗镇半坡台村开展党的十九大精神宣讲。

1

此次宣讲通过集中宣讲、深入群众家中宣讲、深入学校宣讲的形式进行。宣讲中,宋强介绍了党的十九大大会盛况,宣讲了十九大选举的十九届中央委员会和十九届中央纪律检查委员会,重点向村支两委、第一书记、党员、各村民组组长、教师以及群众代表介绍了习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告以及参加贵州代表团讨论时重要讲话精神、省委十二届二次全会以及市委二届四次全会精神等。结合半坡台实际,宋强指出,半坡台村作为深度贫困村,脱贫任务更加艰巨,一定要不忘初心、感恩奋进,结合十九大精神,认真落实省委对铜仁发展的定位要求,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,充分利用、合理开发好半坡台村的自然资源优势,将自然资源优势转化为经济发展优势,进一步带动全村群众谋发展,共同走向幸福富裕的道路,要使全村群众能够看得见青山,望得见绿水,记得住乡愁。同时,鼓励全村党员、群众献计献策,协力将半坡台村这个家园建设得更加美好,以牵引带动党的十九大精神在半坡台村落地生根、开花结果。

2

宋强始终挂念先前走访多次的村孤儿罗家顺的情况,宣讲结束后,他将自费购买的棉衣送到正在村小上学的罗家顺手中,鼓励其好好学习,将来努力报效祖国、回馈社会。

编辑:杨胜花
相关阅读
0