首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁高新区扶贫领域信访直通车受欢迎

铜仁新闻网讯(涂山伟)  今年以来,铜仁高新区纪工委通过开展大接访大走访专项行动、设置监督举报电话、公布信访举报邮箱等方式,开通了直接联系群众的扶贫领域信访举报渠道,严肃查处截留挪用、挤占套取扶贫资金等侵害群众利益问题,受到基层群众的欢迎。

为有效收集扶贫领域信访线索,先后开展了两轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,对辖区内所有贫困户实行全走访。通过制作宣传栏、发放宣传资料等形式加大对举报电话、电子邮箱等信访渠道的宣传,多角度全方位广泛收集扶贫领域侵害群众利益信访问题线索。对群众反映的问题,实行台账管理、专人负责、限时办结,每季度对群众反映的突出问题进行集中梳理汇总,对群众反映比较集中的领域,在辖区范围内开展专项监察。

今年以来,该区纪检监察部门共接访群众32人次,走访76人次,立案2件党纪处分2人,收缴违纪资金16.79万元。

编辑:杨胜花
相关阅读
0