首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

江口一老人欲徒步去贵阳看儿子体力不济睡路边

铜仁新闻网讯(蒋艳文/图)12月2日,家住江口县闵孝镇老街的七旬老汉思儿心切,身无分文欲走路去贵阳找儿子,走了30多公里后冷饿交加,累倒躺在公路边上,被江口县公安局交警大队巡逻民警发现得以获救。

0-3

当天,江口县公安局交警大队民警前往305省道巡逻,当巡逻至高墙路段时,远远看见一名老人睡在路边草地上,瑟瑟发抖。由于该路段车辆通行较多,老人睡路边十分危险,民警随即下车询问老人得知,他是闵孝镇老街人,姓刘,唯一一个儿子在贵阳一家酒店打工,因思子心切,身无分文的他没钱买票坐车,准备走路去贵阳找儿子。走了一天,才走了30几公里,又冷又饿又累,只能睡在路边。

了解情况后,民警说服老人打消走路去贵阳的念头,扶着老人上了警车,平安将其送至闵孝派出所后,与其儿子取得联系,以安抚老人的思子之情。随后,老人顺利回家,并由其亲友照顾他的生活。

江口交警希望老人的儿子能尽快抽时间回家看老人,同时也呼吁那些在外工作的人,常回家看看,别让老人等得太久。

编辑:杨胜花
0