首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江区开展“健康生活,绿色无毒”主题宣讲活动

铜仁新闻网讯(记者秦光春文/图)12月5日是世界志愿者日,为大力开展禁毒宣传和毒品预防教育工作,全面提升群众识毒、防毒、拒毒意识,由共青团碧江区委、碧江区禁毒办主办的“健康生活,绿色无毒”主题宣讲活动在锦江广场举行。

志愿者们分别来到社区、街道、校园,以发放宣传单、口头讲解等方式开展禁毒宣传,把禁毒知识宣传到千家万户。

0-5

由一群老年人组成的宣传志愿小分队走进凉水井社区的铜仁市博文学校。铜仁市阳光志愿者协会的志愿者谢晓林通过与孩子们交流,利用午饭时间同学们集中的机会把禁毒知识宣传到校园。

“禁毒知识通过志愿者宣讲到学校,能进一步加深孩子们对毒品危害性的了解,从小形成抵制毒品意识。”该校教师杨爱容如是说。

据铜仁市阳光志愿者协会会长任廷波介绍,下一步协会将通过与更多的爱心企业对接,把志愿活动开展到更多需要的地方。

编辑:杨胜花
相关阅读
0