首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

印江杉树镇完全小学积极开展“学宪法 守宪法”法律讲堂活动

为了全面贯彻落实和推进国家“七五”普法规划,营造学校学习宪法、弘扬宪法、崇尚法律的良好氛围,增强广大师生的法治意识,近日,印江自治县杉树镇完全小学切实以“12.4”全国宪法宣传日为契机,积极开展“学宪法 守宪法”系列法律讲堂活动。

2

“我宣誓:忠于祖国,忠于人民,严格遵守宪法和法律,主动参与法律法规学习,做知法、守法、护法的好公民!”这是该校四年级(2)班在宪法日开展宣誓的一幕情景。

“通过法律讲堂活动,我们学习了一些基本法律知识,感受到法律的重要性,使我们在学习、生活中能够自觉遵纪守法,学会用法律武器来保护自己,做一个有理想、有责任的好少年。”这是一名少先队员在参加法律讲堂后的感言。

1

连日来,该校积极开展了“学宪法 守宪法”为主题的系列学习宣传教育活动,通过法律专题讲座、主题法律讲堂、看普法影视、读普法书等形式,进一步提高了师生的法治观念,切实让校园法治宣传映射到家庭、社会,为创建和谐法治社会奠定坚实的基础。

作者:隆腾渊 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 宪法 法律 讲堂
0