首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

碧江区召开铜仁古城项目建设动员大会

12月4日,铜仁古城项目建设动员大会在幼儿师专大礼堂举行。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文出席并讲话,他强调,要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的战略定位,按照市委、市政府“一带双核”战略部署,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实中央、省、市、区决策部署,加快推进铜仁古城项目建设征迁安置工作,确保如期完成目标任务。区委副书记、区长黄洪州主持会议。

1

会议现场

区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博及区人大、区政府、区政协其他在家班子领导出席会议。

2

陈代文出席并讲话

陈代文指出,此次大会既是对全市“一带双核”项目建设动员大会精神的贯彻落实,也是对古城项目建设再动员、再部署,目的是把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在全区上下迅速掀起众志成城、勠力同心抓古城项目建设的热潮,凝聚干事创业的磅礴力量。

陈代文强调,铜仁古城项目建设是“一带双核”的重要组成部分,要统筹联动、稳步实施、协调推进,确保如期完成目标任务。一要充分认识古城建设的重大意义。古城建设是顺应发展形势、实现跨越发展的需要,是留住最美乡愁、彰显文化自信的需要,更是拉动经济增长、提升民生福祉的需要。碧江主城区铜仁古城项目为“一带双核”中重要一核,通过古城项目建设,将彻底改变古城区老旧、杂乱、拥挤的现状,最大限度实现古城“资源大整合、文旅大融合、产业大聚合”,改善居民生活环境,提升城市品位,在为铜仁人民重建精神文化家园的同时,助推碧江跨越发展。二是要全力以赴抓好古城拆迁安置。拆迁是古城项目建设的基础,推进古城项目建设,当务之急就是举全区之力推进拆迁安置工作。要落实主体责任,选优配强古城拆迁工作力量,以昂扬的精神状态、饱满的工作激情,全力以赴做好古城拆迁和安置工作,确保按照时间节点完成既定工作目标任务。三是要着力加强组织领导、维护安全稳定、强化督查考核,让古城拆迁安置工作在多层面、全方位得到保障,顺利进行。古城拆迁安置指挥部要发挥协调抓总的作用,相关街道主要负责同志要切实担负起责任,盯紧拆迁安置工作中的重大问题、重点环节,抓实抓牢各项工作。同时,要全方位、多角度宣传古城建设,积极做好舆论引导和舆情管控,引导全区上下形成同心同向支持古城建设的强大合力。要把古城建设作为锤炼干部的“大熔炉”,将拆迁工作推进情况纳入绩效目标考核内容,充分发挥督查利剑作用,对古城建设工作建立督察机制,切实做好节点控制和目标控制,确保压力层层传导到位。

陈代文要求,要充分调动一切积极因素,统筹一切发展要素,进一步强化宣传、汇聚力量,充分利用电视、报刊、网站、微博、微信等媒介,开设古城项目建设专栏,全方位、多角度进行广泛宣传,把全区各方面的积极性调动起来,赢得社会各界的理解和支持。在全区范围内营造浓厚的氛围,为加快推进古城项目建设凝聚强大正能量。让全区上下以奋发有为的工作状态全力参与到建设中去,众志成城、全力以赴打好古城项目建设这场硬仗。

3

黄洪州主持会议

黄洪州在主持时强调,全区上下要统一思想、凝聚共识,举全区之力决胜古城拆迁;要落实包保、率先示范,全面按时完成包保拆迁任务;勠力同心、压实责任,全力开展古城拆迁工作;众志成城、全力以赴,全力保障拆迁工作;强化宣传、凝聚力量,塑造碧江新形象。各单位、各部门要及时开会传达古城项目建设拆迁大会的会议精神,抓好落实。从正面引导、传递正能量,在全区范围内形成古城建设热潮,加快推动项目建设的新美景快速实现。

会上,区委常委、政法委书记、区公安分局局长贺诗江就信访维稳作了工作安排;副区长刘俊宣读了《铜仁古城拆迁安置工作实施方案》及《古城建设项目政府房源点选房工作实施方案》;市中街道、河西街道、环北街道、城投公司、国投公司分别作了表态发言,对古城项目建设工作鼓足了士气,充满信心、斗志昂扬。

4

会议现场

区直各部门主要负责人,区住建局、国土分局班子成员,区征收办全体干部,涉及被征收的区干部职工(江宗门片区),各乡(镇、街道)党政主要负责人,河西、环北、市中街道全体干部职工及拆迁范围社区全体干部,古城项目建设指挥部全体干部等参加会议。

作者:何玉琳 姚固昆 编辑:黄俊
相关阅读
0