首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

创建国家卫生县城,石阡在行动

12月4日晚,石阡县委副书记、县长田运栋,县委常委、宣传部部长杨玲率相关单位负责人对城区各街道环境卫生情况进行全面督察调研,对发现的问题现场进行督办整改,全面研判解决城区环境卫生脏乱差现象。

1

田运栋一行先后到河东农贸市场、长征路、鲜花冷库、佛顶山大道、城南温泉、碧波水岸、五方国际等地,对存在的问题,当场责令相关部门拿出整改方案限时进行整改。

田运栋指出,环境卫生不仅事关每个市民的生活,更事关一个城市的品位形象。当前我县正处于环保整改和争创国家卫生县城的攻坚时期,各相关部门要高度重视,狠抓落实,进一步完善工作机制,着力解决环境卫生方面的重点和难点问题。

2

田运栋要求,县委宣传部、城管局等相关牵头部门要根据岗位职责,切实担负起各自任务,将城区环境卫生整治工作作为一项政治任务来落实,主要领导要高度重视、亲历亲为、靠前指挥,着力研究工作中的重大问题,主动破解工作中的难点问题,协调化解工作中的突出问题。泉都、汤山街道要下大力气,组织全体干部职工,切实抓好小区、巷道“脏乱差”整治工作。城管局要认真履行职责,探索完善城市管理体制机制,对发现的问题现场下发整改通知,要求按时整改,对违规经营且不配合管理的商铺住户要加大处罚力度。县城管局、住建局、公安局等有关部门要积极配合、齐抓共管,进一步加大治违拆违力度,对乱搭乱建、乱堆乱放等情况进行重点跟踪、督促,形成联合执法的强大合力,严查不文明行为和违章行为,严厉打击破坏公共设施行为。交警大队、城管局要全面利用城区天网工程,加大执法力度,集中整治各种机动车辆乱行驶、乱停放、乱调头、占压人行步道和重载车辆城区通行不规范等一系列的问题,确保城区道路畅通,交通有序。住建局、市场监管局要对城区的各类污染源进行全面整治,杜绝噪音和油烟污染。

3

田运栋强调,各相关部门要按照责任划分积极开展环境整治工作,重点对城区乱倒垃圾、乱堆杂物等进行清理整治,消除城市“脏、乱、差”;要严格落实商铺门前环境卫生管理三包制度,实现文明经商、秩序良好、卫生整洁的目标;要对城区所有建筑工地进行集中整治,做到施工现场整洁,物料堆放整齐,建筑垃圾管理规范。同时,要广泛宣传、层层动员,真正让创建国家卫生县城工作家喻户晓,深入人心,在全县上下形成人人关心、支持和参与国家卫生县城创建工作的浓厚氛围。

作者: 林丽 编辑:黄俊
相关阅读
0