首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

沿河县第六小学举办流动留守儿童心理健康教育讲座

为了进一步提高流动、留守儿童的心理素质,疏导流动、留守儿童心理健康问题,12月4日下午,沿河县第六小学举办了流动、留守儿童心理健康教育专题讲座。

1

本次讲座是由学校心理健康老师主讲,分别从“什么是流动、留守儿童”、“流动、留守儿童的学习问题”、“流动、留守儿童有哪些烦恼”、“学校对流动、留守儿童的关爱措施”等几个方面和孩子们进行了探讨与交流。在讲座中,老师列举了发生在身边的真实案例,引导帮助孩子们解决在学习、生活中存在的问题。让孩子们明白父母外出务工也是为了孩子、为了家庭,父母不在身边仍然有学校大家庭的关爱。

讲座结束后,老师还组织流动、留守儿童在活动室进行了互动游戏,让孩子们在排遣内心情绪的同时树立自信心。孩子们纷纷表示,今后将以更加积极、乐观、自信的态度面对学习和生活,在家为父母分忧,在校做品学兼优的好孩子。(沿河县第六完全小学   赵正军)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 留守 流动 儿童 孩子
0