首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

印江一中隆重举办“感恩奋进 青春建功—党建引领新时代”主题演讲比赛

12月5日下午,印江一中在足球场上隆重举办以“感恩奋进 青春建功—党建引领新时代”为主题的演讲比赛。该校5600多名师生观看比赛。

1

比赛现场

比赛中,选手们自信满满,激情昂扬。内容紧扣主题,演讲流畅,铿锵有力的演讲极富感染力。通过一个个感人的故事,阐释自己对“感恩奋进 青春建功”的理解,用不同的方式和言语表达着自己对父母、对老师、对同仁、对社会、对祖国的浓浓深情。尤其是来自高三(26)班选手龙嘉欣演讲《树爱国之心 立报国之志》,声情并茂的精彩演讲感染了在场的每一个人,赢得了台下阵阵掌声,将整个比赛现场推到了高潮。

2

选手参加比赛现场

参赛选手优雅大方、激情饱满、深情并茂的演讲,赢得了台下观众的阵阵掌声,得到了评委教师们的一致好评。最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。

此次比赛,以培养中学生爱国意识,增强民族责任感和民族自豪感为宗旨,用演讲的形式展示当代中学生的爱国情怀及奋发图强的精神。这也是对爱国精神的崇高境界、中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的一次重温,对他们今后的学习生活必将产生积极的影响。

据悉,此次主题比赛,通过海选、复赛、决赛层层筛选,历时一个半月,经过校团委和语文组评委教师的精心筛选,最终确定15名选手参加比赛。(任文武)

编辑:黄俊
相关阅读
0