首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动

夜间滥用远光灯极易造成交通事故发生,危害巨大。为进化辖区道路环境,进一步提升我辖区交通文明指数。12月3日,万山大队在梵净山大道老收费路段开展不按规定使用远光灯集中整治行动。

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动(照片) (2)

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动(照片) (5)

行动中,大队在梵净山大道老收费路段设立临时执勤点,并设置不按规定使用远光灯体验区,对进入城区未关闭远光灯的车辆进行逐一检查。同时,要求驾驶人员下车现场体验被远光灯直射眼睛10秒后,所造成的视觉盲点以及滥用远光灯的危害性。期间,大队民警利用直播软件与广大网友进行直播互动,对不按规则使用远光灯的车辆人员进行现场曝光,网友们纷纷表示行车途中经常会遇到这样滥用远光灯的驾驶员,让人十分恼火,这样的整治行动就应该多开展,为广大群众的生命安全保驾护航。

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动(照片) (4)

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动(照片) (1)

万山大队开展不按规定使用远光灯集中整治行动(照片) (3)

此次行动,共出动警力18人,查处不按规定使用远光灯行为26起,起到了良好的警示作用。

作者:夏德匀、童于霞 编辑:万山交警大队
相关阅读
关键词: 远光灯 按规定 滥用
0