首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

印江国税廉政邮箱“入住”街道小区

铜仁新闻网讯 (杨昌尤赵晓光)近日,印江土家族苗族自治县的5个主街区一夜之间均多出一个带有二维码的国税廉政举报箱。群众不仅可以通过该邮箱投递举报信件,还可以扫描二维码进行网上投诉、建议。
据悉,此举是印江国税局积极探索对税收执法权和行政管理权的监督制约方式方法,自取得邮政部门支持后,今年11月起,在县城人流量大的5个主街区分别设立印有国税Logo、举报电话和二维码的“廉政邮箱”。

“只看到躲在旮旮角角的举报箱,像国税局这样设在大街上的,还是头一回看到。”正在扫描二维码的群众许洪兵说。

“我局设立举报邮箱,目的是推行‘阳光国税’,让群众看到国税反腐倡廉的决心和信心,鼓励群众监督税收执法行为。”印江国税局纪检组长杨昌尤表示。

据悉,自设立廉政邮箱以来,共收到意见建议30条,无一例举报件。该局对意见建议进行梳理,并从业务技能、税收宣传、办税辅导、审批流程、执法规范、服务态度等6个方面予以改进,收效明显。据悉,下一步该局还将在全县各个小区设立“廉政邮箱”。

编辑:陈林
相关阅读
0