首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市重症专业委员会学术沙龙在松桃举行

铜仁新闻网讯 (松医)11月17日至18日,松桃县人民医院主办的铜仁市重症专业委员会2017年下半年学术沙龙——规范基层行学术研讨会在松闽大酒店顺利召开。市内的专家及湖南省花垣县的专家、松桃县人民医院各相关科室负责人共计50余人参加研讨会。

首都医科大学附属北京朝阳医院怀柔医院急诊科主任、主任医师殷文朋作了题为《基层ICU的规划与发展》的精彩讲座,为基层医疗机构ICU的建设及发展提供了思路及方法;遵义医学院附属医院重症一科主任、主任医师傅小云作了题为《SAP规范化诊疗》的专题讲解;铜仁市人民医院重症医学科主任、副主任医师韦林作了题为《有创无创序贯治疗指征与临床具体操作》的精彩报告;苏州市立医院重症医学科副主任医师钱雪锋作了题为《ECMO在ICU中临床应用》的分析讲解;松桃县人民医院蒋启鑫作了题为《肺动脉高压离你我很近》的专题分析。

随后,铜仁市人民医院ICU、松桃县人民医院ICU、德江县人民医院ICU、湖南省花垣县人民医院ICU分别进行了疑难病例讨论,用实例进行分析讲解,这对提升参会人员的业务能力具有很强的指导意义,其方式也得到了参会人员的一致认可。

本次学术研讨会,为全市及省外周边县重症医学科专业技术人员的学习交流搭建了一个专业的平台,在交流中相互学习,在学习中共同进步,共同致力于为重症患者提供更加安全与可靠的诊疗服务。同时,本次会议也全方位展示了公立医院改革以来该院重症医学科近年来的发展情况,展示了松桃县人民医院近年来的先进技术及配备的各种先进设备,对于促进该院重症医学科的进一步科学发展具有重要的指导意义。

编辑:陈林
相关阅读
0