首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

沿河县人民医院开展合理使用抗菌药物宣传活动

铜仁新闻网讯 (沿医)每年11月第三周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”。沿河县人民医院积极响应号召,为进一步落实《遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)》,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,从11月13日起,开展了为期一周的合理使用抗菌药物宣传活动。

本次宣传活动,一是在医院大屏幕上滚动播出抗菌药物合理使用相关宣传标语、宣传画;二是由各相关临床科室发放抗生素合理使用手册;三是由药剂科组织开展抗菌药物合理使用专题讲座。

通过本次“抗菌药物合理使用宣传周”活动,广泛宣传了抗菌药物合理使用的知识,让医护人员、病人及家属更好地了解安全用药的相关知识以及滥用抗生素对人体的危害,纠正大家对抗菌药物的认识误区,提高了社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识,牢固树立抗菌药物合理使用观念,不随意买药、不自行选药、不任意服药、不随意停药,营造全社会共同关注和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 抗菌 药物
0