首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 正文

这个铜仁小姑娘居然是世界纪录保持者

1

铜仁新闻网讯 ( 陈问菩)12月1日,贵阳市多彩贵州城热闹非凡,松桃姑娘走啤酒瓶表演吸引了不少市民围观。据了解,这个“走酒瓶”最长距离的吉尼斯世界纪录保持者,正在挑战走13米长的“弯道酒瓶”,一旦成功,她将刷新自己此前一直保持的吉尼斯世界纪录。

笔者在现场看到,96个没有开封的啤酒瓶从三层台阶上一路摆至下方平台,啤酒瓶的间距不到20公分,摆放方式不仅“爬坡上坎”,还有好几个弯道,唐羽荟将从台阶下的第一个啤酒瓶走到最后一个。

2

随着鼓声响起,热身后的唐羽荟跳上了啤酒瓶,围观市民纷纷拿出手机拍照,不时发出惊
叹声。表情凝重的唐羽荟,每走一个酒瓶都格外小心,在她顺利从楼梯下走上平台的第一个弯道之后,却意外地从酒瓶上掉了下来,接着又掉下来两次。10分钟后,唐羽荟走完了所有酒瓶。不少围观者也去走酒瓶,结果第一个酒瓶还没上去就踩翻了。

唐羽荟告诉笔者,这次挑战虽然失败了,但她依然是“走酒瓶”最长距离的吉尼斯世界纪录保持者,此前,她曾以1分钟10米的速度走完无固定啤酒瓶。2016年,来自美国的杂技演员莎莉向中国人发起挑战“走酒瓶”,此前从没走过酒瓶的她接过挑战书,用不到两周的时间急训,并最终战胜了这位来自美国的挑战者。“走酒瓶,最大的难点是酒瓶不固定,更难掌握平衡,易把酒瓶踩翻。而且,以前走的是直线,现在是走弯道酒瓶,距离更长、难度更大。”唐羽荟说。

据悉,今年20岁的唐羽荟是松桃苗族绝技传承人、“世界大刀王”吉靖羽的徒弟,从10岁起就开始接受平衡训练,能赤脚走在滚烫的灯泡和锋利的枪尖上,目前是三项吉尼斯世界纪录的保持者。

0