首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

石阡县创建国家卫生县城市级督导反馈会召开

12月2日,市爱卫办主任杨胜兰一行到石阡县督导创建国家卫生县城工作,并召开反馈会。市委常委、县委书记皮贵怀,县委副书记、县委政法委书记周迪,以及杨玲、夏宽忠、陈德琳、王宏鹏等县领导及汤山街道、泉都街道和县直相关部门负责同志参加反馈会。 

1

会上,与会同志观看了石阡县创建国家卫生县城市级督导工作纪录片,督导组有针对性的提出了意见和建议,介绍了周边(区、县)创建国家卫生县城的成功经验,县住建、市场监管、城管、教育等部门和泉都街道、汤山街道、宣传部负责人先后作表态发言。

2

杨胜兰对石阡县创建工作给予了肯定,认为石阡县委、县政府高度重视,在短时间内整改力度大、整改决心强、整改措施得力,在食品、餐饮等办证率、三防设施、环境卫生管理等方面取得了可喜的成绩。同时指出了建筑工地、交通秩序、农贸市场、绿化管理、网吧管理、车辆乱停乱放、背街小巷乱摆摊位、街道占道经营,学校、社区、小区、院落和城乡结合部卫生等方面存在的问题。希望我县要严格按照创建国家卫生县城标准,切实做好公厕建设、环卫保洁、垃圾规范清运、市政管理、污水处理、建筑工地管理、食品安全等工作,全方位开展好自查、督察工作,查缺补漏,立查立改,狠抓落实,力争创卫成功。

3

皮贵怀指出,石阡县自创建国家卫生县城以来,市容市貌、环境卫生大幅改观,取得了阶段性成效。但对照《国家卫生县城标准》和市督导组反馈意见,在市政管理、食品安全等方面还存在较大差距。皮贵怀要求,各有关部门要根据市督导组的反馈意见,认真对照国家卫生城市标准,举一反三、再次梳理、逐项研究,制定整改方案、列出问题清单、明确时间节点,扎实开展问题整改落实,加快补齐创卫短板。要实行责任包干制,按照问题清单,责任到人,不折不扣的将创建国家卫生县城各项工作抓细抓实。要实行责任考核制,明确部门职能职责,严格各项考核,加大执行力度,杜绝互相推诿、慢作为等现象,努力推动创建国家卫生县城各项工作扎实开展。要实行责任追究制,对创建国家卫生县城工作中未履好职、尽好责,要坚决追责,严肃处理。要明确时间节点,正视差距、鼓足干劲,以更大的决心、更实的举措,对照目标全力冲刺,力争在创建国家卫生县城迎检工作中交上一份满意的答卷。

石阡县召开创建国家卫生县城推进会

4

12月2日晚,石阡县创建国家卫生县城推进会召开。会议通报了创建国家卫生县城存在的问题,对下步工作进行了安排部署。县领导杨玲、夏宽忠、陈德琳、彭豪、王宏鹏出席会议。

5

会议要求,各乡镇(街道)、部门要高度重视,提高认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;认真对照责任清单和考核指标,不折不扣按时抓落实;加大对市容环境卫生、占道经营、交通秩序、小区物业、建筑工地、农贸市场、背街小巷、城郊结合部等重点行业领域的环境卫生整治力度,加强对公共卫生与食品安全的监管力度,抓好病媒生物防控工作,切实履行好监管责任;要扎实开展好专项整治行动,切实解决城市脏乱差问题。同时,抓好基础设施、环境保护和生态建设等工作,强化监督问责,实行创建工作动态管理,对工作滞后、进展缓慢的单位和个人要严肃问责。要多形式、多渠道开展宣传活动,提升市民的综合素质,营造人人参与创建的良好氛围,确保创建工作顺利通过检查验收。

作者: 杨毅 叶顺强 编辑:黄俊
相关阅读
0