首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

江口县签订农村“组组通”公路建设军令状

12月3日,为改变该县农村“组组通”公路建设滞后的现状,县交通运输局组织召开全县农村“组组通”公路(一期)建设推进会,县政府副县长王毅昭出席会议并讲话,县交投公司、市交建公司、各施工班组共100余人参加会议。

1

会上,梵净山交通开发建设投资公司通报了农村“组组通”公路(一期)360公里的建设现状,市交建公司及施工班组代表分别进行了表态发言,县交通运输局局长负责人从八个方面作出要求,强势推进,要求交投公司分别与市交建公司、各施工班组签订军令状,坚决在规定时限内完成建设任务。

2

会议要求,一是提高认识、建设家乡,把农村“组组通”工程建成民心工程;二是超前谋划、规范管理,各施工班主要合理规划提前备料,打一场有准备的仗。三是落实责任、严格追究,将对12月31日前没有完成任务的施工班组给予3万元罚款,同时对市交建公司给予2万元罚款,如未完成工程总量80%以上(即路面全部硬化、边沟排水系统完成)将对市交建公司给予50万元的罚款。四是质量保证、压实责任,各施工技术员要深入一线,督促和指导,廉洁自律,确保质量关,对每一条公路3天后都要列出倒排工期表,并公示到标识标牌上,便于督查组的进度监督。五是资金保障,加快进度,市交建公司按10万元/公里的建设资金进行工程预付款拨付,确保民工工资和工程建设进度。六是安全施工、稳步推进,各施工班组明确一名安全员,进行安全检查,确保施工安全,顺利推进。七是加强督查,严格问责,县交通局成立3个专项督查组,于12月6号后对各施工班组的施工人数,机械配置,工程进度全面督查,进行每天一报,每周一结的督查机制,对落实不到位的施工企业、班组进行通报并按军令状条款进行罚款。八是明确目标,签军令状,对规定时限内仍未完成任务的将严格按照军令状中明确的条款严格执行。

3

王毅昭强调:一是思想认识再提高;二是建设协调再加强;三是办法措施再发力;四是标准质量再清晰;五是宣传口径再统一;六是后勤保障要跟上;七是责任分工更明确;八是完成时限更坚定;九是奖惩措施必执行。

通过推进会的召开,各施工班组明确了自己的责任,提高了认识,要做民心工程,要做全县脱贫攻坚的先遣队,冲锋在前签下军令状,确保按时保质保量完成农村“组组通”公路建设任务,为建设美丽家乡贡献力量。

编辑:黄俊
相关阅读
0