首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江县教育局对杉树镇完全小学义务教育均衡发展工作开展模拟“国检”

11月29日,由印江自治县教育局督导室牵头组成的一“预检团”,在正科级督学杨黔军的带领下到杉树镇完全小学对该校的义务教育均衡发展工作进行模拟“国检”,让师生提前感受“国检”的大场景,引导师生摆正心态、张弛有度,确保高质量、高规格通过“国家验收”。参与本次模拟“国检”的除教育局的”专家团队”外,镇党委部分领导、镇责任督学及镇教育办公室全体业务人员等一同参与“预检”。

1

预检中,检查组一行采取“听、看、查、访、议”的方式对该校义务教育均衡发展工作开展情况进行全方位的“体检”和“筛查”,按照有关标准查细、查准,确保不留盲区、不留隐情。对查实的问题,检查组不留情、不遮短,一针见血地指出问题,并责成学校立马落实专人限期、限时整改。

2

3

检查组要求,“国检”即将到来,学校还要进一步提高和增强对迎检的思想意识,要充分认识此次“国家评估认定”的重要性,要及时整改本次预检中还存在的问题,要抓好细节,反反复复开展自查、自检,切实把最优、最美、最好的学校亮点呈现在国家检查组面前,确保我县义务教育发展顺利通过国家督导评估认定。

作者:隆腾渊 编辑:黄俊
相关阅读
0