首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

贵州:到2020年全省4A级景区将超100个

近日,贵州省政府办公厅印发《贵州省进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》,我省将大力发展以旅游、文化、体育、健康等为代表的幸福产业,到2020年我省4A级以上旅游景区将破百。 

22

图片来源于网络 

根据方案,我省将出台《贵州省创建全国全域旅游示范省工作方案》。到2020年,4A级以上旅游景区达到100个以上,省级以上度假区达到30个以上。同时全面推进乡村旅游发展,培育一批休闲观光农业特色村庄和精品线路。到2020年,新建100个乡村旅游示范点和2000家以上星级农家乐。 

在文化方面,我省将创新发展文化消费,通过支持实体书店创新发展等方式,引导城乡居民扩大文化消费。我省将引导建设24小时实体书店,在社区、旅游景点等公共场所设立自动售书机。 

在体育方面,我省大力实施“生态体育公园100计划”,推动建设一批国家级体育运动训练基地、重点打造一批体育赛事品牌。 

在健康方面,大力推进贵阳市、遵义市等国家级医养结合试点建设,支持建设50个医养结合型养老服务设施项目。到2020年,发展认定省级医养结合试点示范单位20个以上,每个县(市、区)至少有1所医养结合型养老机构。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 我省 旅游 体育 文化
0