首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

沿河县团结街道举行教师信息技术培训活动

1

为了提升教师的信息技术应用能力,12月2日,沿河县团结街道在第六完小举行教师信息技术集中培训活动,团结街道近420名教师参加培训活动。培训分理论培训和实践操作培训两个部分,共有7个培训小组同时进行培训。为了保证培训效果,在培训结束后立即进行了考试,考试内容为文档编辑、表数据处理、课件制作三个方面,团结街道教育管理中心将根据考试合格情况发放继续教育学时证。

6

2

此次培训活动是在提升贫困地区教育信息化水平,加快实现“三通两平台”(宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通、教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)的背景下进行的,旨在提高教师的信息技术应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合。

据悉,沿河县团结街道下一步将以贵州智慧教育云平台应用为切入点,推进网络学校空间、网络教研、网络课堂、名师课堂建设与应用,推动“一校带多点、一校带多校”教学和教研组织形式,促进贫困地区共享优质教育资源,全面提升办学质量。(图/文  田维仲)

编辑:黄俊
相关阅读
0