首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河交警亮剑交通不文明行为 提升群众对城市交通管理的满意度

为提升全民交通安全意识,法治意识、规则意识、文明意识,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,推进“礼让斑马线”的深度与广度,11月30日,沿河县交警大队以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,再次亮剑不礼让斑马线,治理机动车不礼让行人,严管非机动车通行秩序、行人不文明行为,违法变更车道等影响交通秩序的违法行为,扩大整治影响力,提升群众对城市交通管理的满意度,减少因不礼让斑马线导致人员伤亡的交通事故。

IMG_8437

IMG_8442

本次整治行动,该交警大队设置多个卡点,重点整治机动车不礼让斑马线,治理机动车不礼让行人,严管非机动车通行秩序、行人不文明行为,违法变更车道等影响交通秩序的违法行为。在开发区团结大队主要干道、易堵路段周边道路斑马线,民警、协警对过往机动车进行指挥,示意驾驶人经过斑马线时主动减速礼让行人,对个别不减速慢行礼让行人的司机拦停进行现场查处及劝导教育,引导司机自觉养成“礼让斑马线”的文明交通习惯。

在行人不按规定通过路口的路段,民警、协警对行人、非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶等违法行为进行纠正,引导行人、非机动车骑乘人安全文明出行。同时,还在现场积极劝导行人,与行人一起过斑马线,提醒他们注意红绿灯,按交通信号提示通过斑马线,真正使斑马线成为文明之线。

IMG_8470

IMG_8448

IMG_8460

城市道路斑马线上的良好秩序是文明交通、文明出行的基本要求,这不仅是对生命的关爱和尊重,也是现代城市文明的体现。今后,该大队将定期开展文明出行活动,采取必要措施,及时纠正驾驶员的这种“车不让人”的不文明行为。同时希望广大司机朋友,能自觉遵守交通规则,主动礼让,文明出行,确保行人、行车安全,共同营造好辖区安全有序的交通环境。

作者:张毅剑 编辑:沿河交警
相关阅读
关键词: 礼让 斑马线 行人
0