首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

湘黔税务同行探讨税收政策帮助企业依法纳税

铜仁新闻网讯 (赵晓光记者张洵)近日,贵州大龙经济开发区国税局来了一位特殊的客人——湖南省国税系统的一名税务工作者。

不久前,大龙开发区国税局依法对辖区企业取得财政补贴开展企业所得税专项评估,通过逐户上门宣讲政策,取得了绝大部分企业的支持。但是,在贵州中大有限责任公司却遇到了难题,该公司负责人王树全表示对该项政策不理解,还特意从湖南老家请来了资深税务工作者王树兴,并收集了大量资料,欲通过资料和政策比对,证明该笔税款征收不合理。

大龙开发区国税局局长姚敦国得知情况后亲自接待了王树兴,双方对此项税收政策出台的背景、征收范围、免征条件、具体条款、中大公司的具体情况等展开了详细的讨论,最终达成共识:中大公司应该缴纳该笔企业所得税。次日,二人一起赶到中大公司开展工作,在二人的耐心解释下,公司负责人同意缴纳税款。经核算,该公司补缴税款100.39万元,缴纳滞纳金27.45万元。

编辑:陈林
相关阅读
0