首页 > 妇女儿童 > 中心工作 > 正文

印江9000多名农村幼儿 吃上营养餐

铜仁新闻网讯 (谢开富)“今天的饭菜很好吃,有豆芽、肉、鸡蛋、白菜,这些我都喜欢吃。”近日,印江土家族苗族自治县朗溪镇坪阳村山村幼儿园食堂里,田佳杰与小朋友们正围坐在一起享受着可口的午餐,吃得津津有味。

而在木黄镇第二幼儿园里,滑滑梯上、秋千上、蹦蹦床上处处活跃着孩子们的身影,幸福和笑容洋溢在脸上。厨房外的家园联系栏中贴着本周食谱,按照早餐、中餐、午点,从周一排到周五进行荤素搭配,每天的食谱都不尽相同。厨房里工人师傅们身着白大褂、戴帽子和口罩正忙着准备今天的午餐。

为了能让孩子在幼儿园吃上放心菜、安心菜,幼儿园成立了膳食监督委员会,严格把握好食品采购、加工等环节质量安全关,让孩子们吃得安全、吃得营养、吃得健康。

“除了按照‘四统’要求以外,我们的食堂工人必须持证上岗,并且要定期体检,做到孩子的营养餐每天不同样,每餐要有老师试餐、陪餐,保证孩子吃得安全、营养、健康。”木黄镇第二幼儿园园长徐海芳介绍说。

据了解,自2016年以来,该县投资700余万元在农村幼儿园、小学附设幼儿班山村幼儿园和农村普惠性幼儿园实施“一餐一点”学前营养改善计划,按照每人每天补助3元,每个学生每年补助600元原则进行资金拨付,惠及9062名农村幼儿。同时,该县财政每年投入200多万元,用于解决农村幼儿园食堂工人工资问题,确保这一惠民工程落到实处,让学前幼儿乐享营养餐。

编辑:陈林
相关阅读
0