首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

印江县妇联积极参与2017年禁毒防艾宣传活动

铜仁新闻网讯 (代春燕)2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。11月28日上午,印江土家族苗族自治县妇联到县中心广场积极参与防艾知识面对面宣传。本次宣传主题为“共担责任,共享健康权利,共建健康中国”。

活动现场工作人员热心地向广大妇女及群众们提供禁毒宣传册、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律及防治艾滋病知识书籍,图文并茂地向广大妇女宣传艾滋病防治相关知识,同时开展现场咨询服务,免费发放法律援助宣传袋子、避孕药具及宣传资料等1500多份,有效地宣传防艾常识,掀起防艾宣传的热潮。

本次活动旨在大力宣传反家庭暴力法律知识,宣扬男女平等基本国策,维护妇女儿童的合法权益。积极引导广大家庭成员和社会公众不断增强法制观念,倡导科学健康的生活方式和平等和睦的家庭关系,引导群众自觉预防和制止家庭暴力,学会用法律武器维护自身利益,防止艾滋病传播,营造尊重妇女和保护妇女的良好社会氛围,努力推进该县“平安家庭”创建活动。

编辑:陈林
相关阅读
0