首页 > 妇女儿童 > 中心工作 > 正文

市督查组到万山开展留守儿童关爱救助保护工作专项督查

铜仁新闻网讯 (蒲静)11月20日,由团市委、市民政局与市妇联相关人员组成的铜仁市留守儿童“合力监护·相伴成长”专项行动督查组到万山区开展留守儿童关爱救助保护工作专项督查并召开反馈会,万山区副区长刘祖辉出席反馈会。

市督查组一行首先抽查了鱼塘乡留守儿童关爱救助保护工作和规范化留守儿童之家创建工作的开展情况。通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅工作资料、学校校长见面交谈等方式开展督查。

实地查看后,市督查组一行召开了督查工作反馈会。在听取相关情况后,督察组对万山留守儿童困境儿童关爱救助保护工作给予充分肯定,并指出各乡镇(街道)留守儿童关爱救助保护工作资料不够齐全、留守儿童一户一档中内容逻辑关系不明确、留守儿童数据与现实动态不一致,动态更新管理不够及时等问题。

督查组要求,下一步工作中要进一步加强留守儿童困境儿童关爱保护工作力度,加强部门协作,形成合力,建立完善工作常态机制,落实各项措施,确保留守儿童“合力监护·相伴成长”专项行动取得实效。

编辑:陈林
相关阅读
0