首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

石阡就通用航空机场等项目与企业进行座谈

11月23日,市委常委、县委书记皮贵怀率考察团赴广州市考察招商引资合作项目,重点围绕通用航空机场、乌江航运建设等项目与企业进行座谈和磋商。县人大常委会主任周胜龙,县委常委、常务副县长徐再高及相关部门负责人参加考察。

1

考察团先后考察了广州龙浩集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司等企业。每到一处,考察团都详细了解企业发展建设规模、发展现状和投资领域等情况,并就深入开展项目合作与企业进行深入对接和洽谈。

皮贵怀介绍,石阡县是贵州省重点生态区、历史文化名城,拥有丰富的生态旅游资源。目前石阡正加快构建以高速公路、高铁、港口和机场四位一体的立体交通网,通用航空机场建设项目更是优先推进的重大项目,建设通用航空机场是石阡发展的需要。石阡的航空产业发展需求与龙浩集团的航空发展战略有着极高的契合度,在航空产业和基础设施建设领域有着广泛合作空间,希望双方进一步加快推进石阡通用机场的规划建设和运营管理,将航空产业与石阡丰富的生态旅游资源结合,推动石阡发展全域旅游、高端旅游。

2

在中国建筑第四工程局有限公司,皮贵怀参观了公司的展示大厅,详细了解公司的发展前景、投资领域和建设方向,并与公司负责人交谈,就进一步开展乌江航运建设项目及其他项目开展合作洽谈。

皮贵怀说,中国建筑第四工程局有限公司是享誉中外的大型国有企业,曾承担了贵阳花果园、遵义新蒲新区等建设项目,在贵州有着广泛良好的合作基础,公司总部由贵阳搬迁至广州后,发展势头更为迅猛,是石阡寻求的重要战略投资伙伴,希望中国建筑第四工程局有限公司以乌江航运建设项目为纽带和桥梁,发挥在建筑领域的科技优势和人才优势,努力寻求合作方式,拓宽合作领域,创新合作模式,广泛的参与到石阡城市建设、城棚改项目及其他建设项目中来,为石阡的建设发展出谋献策,促进政企双方互利互惠,共赢发展。

3

广州龙浩集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司负责人表示,将发挥企业自身的优势,全力以赴支持石阡的县域经济发展,在通用航空机场建设、乌江航运建设、城市建设及脱贫攻坚等领域开展更深层次的合作,确保石阡建设项目早日落地,早日建成,全力打造地方经济新的增长点,推动石阡县域经济又好又快发展。

作者:李明胜 孙岚 编辑:黄俊
0