首页 > 妇女儿童 > 爱心桥梁 > 正文

爱心人士关爱留守儿童

1

铜仁新闻网讯(文/图记者张清玲杨胜花龙华荣)11月25日,铜仁新闻网携手爱心人士到德江县钱家乡树坝村开展“寒冬送温暖”关爱留守儿童、老人活动。为树坝村的老人和留守儿童送去了价值近万元的棉被、粮油、学习用品等。

树坝村是一个贫困村,自然条件相对较差,村里的年轻人大多外出打工,留下老人和孩子在家。树坝村是铜仁日报社的帮扶联系村,在了解到该村的情况后,铜仁新闻网·45号社区在网上发布了帮扶信息,受到了爱心网友和志愿者的关注。经组织号召,铜仁康复医院、贵州正养元贸易有限公司、铜仁同城美的中央空调专卖店、德江星星之火公益、碧江路腊古寨应上农家乐等爱心企业和爱心人士共捐爱心物资和善款近万元,用于帮助树坝村的贫困村民、留守儿童和老人,同时,还组织了德江百艺人造型进村免费为村民理发。

活动现场温馨而感人,除了爱心企业捐赠外,参与活动的爱心人士也积极献出自己的爱心,个人资助五保老人、困难孩子等。万兆洪小朋友在母亲的陪同下,利用周末参加了本次活动,为村里的小朋友带去了许多学习用品。

铜仁康复医院院长刘聪权说:“我们很重视爱心活动,今天院里三个领导都参加了活动,因为我们从事的是医疗、护养、康复一体的致力于服务残疾儿童和困难群体的工作,希望用实际行动让更多人关注困难群体并参与到其中来。”

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 树坝村 爱心 铜仁
0