首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

赛技能 展风采

——印江县东线幼教集团开展教师技能比赛

为了不断提高教师的专业素养和教育实践能力,11月24日,印江县东线幼教集团在木黄镇二幼开展2017秋季学期东线幼教集团教师技能教师比赛——讲故事比赛活动。集团园长及木黄、合水、紫薇三个乡镇的幼儿园园长、教师60余人参加活动,县教育局民幼干部出席活动。

1

比赛中,参赛老师们精神饱满,热情洋溢,她们充满童趣的语言和丰富的感情表达、生动的肢体动作,把一个个儿童故事情景活灵活现地展现在大家面前,整场比赛在有张有弛的节奏中进行,选手们既紧张又兴奋,既考验了教师们临场发挥的能力,又展示了她们在语言方面的技能技巧。

赛后,蔡园长对本次活动做了精彩点评。相信通过这样有意义的活动,教师的语言表达将更加自然流畅。教师以讲故事为载体更能走入幼儿的心灵,成为他们朋友,让孩子愿意和老师作心与心的交流,快乐健康的成长!(木黄镇第一幼儿园 祝丽敏)

编辑:黄俊
相关阅读
0