首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

沿河县第六小学到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

11月25日上午,沿河县第六完全小学组织140多名教师,到沿河县检察院反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。

1

“作为人民教师,一定要从此次警示教育活动中汲取深刻教训,高度警醒、要将此次警示教育活动与师德师风专题教育活动紧密结合起来,规范好自己的言行,爱岗敬业,勇于担当。在工作中不优亲厚友,不搞利益交易,落实好岗位职责;在生活中,时刻不忘教师本色,杜绝有偿补课,不违规征订教辅资料,不参与社会上的违法违纪活动”。沿河县第六小学校长张玉和在在警示教育动员会上要求。

2

反腐倡廉警示教育展厅共有警戒篇、警示篇、警觉篇、警省篇、敬廉篇五大展区。在各个专题版块中,列举了全国发生的典型案列及本县案列。教师在参观中,认真观看了每一个案列,有些案列就发生在我们身边,观看后感受深刻,内心感到强烈震撼。一组组照片、一个个生动案例,一篇篇忏悔录,图文并茂的教育素材,为全体教师上了一堂生动的廉政教育课。

3

“真的太震撼了,触犯党纪国法对社会、对家庭带来多么大的危害啊!作为人民教师,我将在以后的工作中时刻警醒自己,明明白白做事,清清正正做人。”县第六小学田敏老师说道。

此次廉政教育活动的开展,使全体教师受到了一次深刻的教育,大家纷纷表示:在今后的工作中,将坚守清贫,廉洁自律,永葆教师本色,真正做到不义之财不取,不法之物不拿,不净之地不去,不正之友不交,站好岗、担好责,为教育事业做出应有的贡献。(沿河县第六完全小学   赵正军)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 案列 警示 教师 教育
0