首页 > 教育频道 > 成长在线 > 正文

松桃县妙隘乡完小留守娃欢欢喜喜过生日

11月23日晚,松桃苗族自治县妙隘乡完小的留守儿童之家彩色气球装饰一新,歌声嘹亮,掌声不断,这是该校农历10月出生的17名留守寄宿儿童正在欢庆生日。

合影

合影

活动中,该校负责人作了热情洋溢的讲话,祝福各位留守儿童生日快乐!希望大家要珍惜来之不易的幸福生活,自强不息,心怀感恩,志存高远,用知识、勤劳和智慧在伟大祖国的怀抱中实现人生出彩的梦想。接着,“小寿星”代表邹俊发言,表达对辛勤工作的老师和父母的感激之情,表示要努力学习,迎难而上,用知识改变命运,将来成为国家和社会的有用人才。接下来,师生相继表演了独唱、小合唱等节目,玩起了“我比划你来猜”等游戏,现场掌声不断,笑声此起彼伏,气氛活跃而高涨。在大家玩得快乐之际,该校少先队大队辅导员组织“小寿星”围在一个大蛋糕周围,老师和小寿星一起点燃蜡烛,小寿星许愿,吹蜡烛,共同唱响《生日快乐》,整个现场洋溢着喜庆和温暖祥和的氛围。

快乐游戏

快乐游戏

师生同乐

师生同乐

据悉,该校为了打造留守儿童的精神家园,让他们感受到学校大家庭里老师们的关怀,促进他们积极乐观,健康自信成长,该校近年来建起了温馨的“留守儿童之家”,在这里既可以看书学习,又可以下棋弹琴,还可以上网查询资料、和远在外地务工的父母视频聊天,每月,在该校少先队大队部的精心策划、周密布置下,为本月出生的留守儿童举办生日庆祝会,送上教职工的祝福和关怀,切实营造关心爱护激励留守儿童勤奋学习,快乐生活,全面发展的良好氛围,此举收到家长和留守儿童的一致好评。

留守儿童与家长视频通话

留守儿童与家长视频通话

“我最喜欢在学校里和大家一起过生日,这样很温暖,很幸福,也很快乐!”该校留守儿童梁瑜说。“学校的留守儿童之家建的很好,我们虽然不在孩子身边,但是有了老师们的辛勤关怀,细心照顾,我们在外面打工也不用为孩子的事过多担心了。”在与大队辅导员龙正芳老师的通话中,远在湖南长沙务工的该校留守儿童杨景淦的家长杨华清如是说。

(松桃县妙隘乡  何兵 供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 留守 小寿星 儿童
0