首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

一场夜郎文化高峰论坛,将在石阡“开战”

本周末,一场关于夜郎文化与夜郎文化品牌的全国论战,将在神奇美丽的贵州石阡拉开序幕,“首届中国(石阡)夜郎文化高峰论坛”,将于11月17日至19日在石阡举行。这将掀起中国夜郎文化研究的第四波高潮。

多彩贵州是一块充满神奇魅力的文化沃土,各族人民与山相安生、与水共流长,创造了各美其美、美美与共的多元文化。

夜郎文化作为贵州在地文化的重要组成,构成了贵州文化自信的本体,构筑起了多彩贵州令人景仰的山地文明大厦。

1

本次论坛由中共石阡县委、县政府主办,多彩贵州文化旅游研究院、政协石阡县委员会承办,中国先秦史学会、中国社科院传媒调查中心、复旦大学媒介管理研究所、中国文化产业园区联盟支持;西南夜郎文化研究院、贵州网络文化发展协会、贵州日报《藏天下》杂志、贵州文化产权交易所协办。

2

本次论坛的宗旨:为继承优秀传统文化、弘扬时代精神,立足本国、面向世界将当代中国文化创新成果传播出去。

本次论坛主题为“文化引领、产业联动、融合共享、创智扶贫”,引起国内广泛关注。国内顶级的品牌建设、媒体传播、产业园区等领域的专家及夜郎涉及地湖南,重庆,贵州望谟、赫章、桐梓、长顺、六枝、镇宁等地均拟派员参加,共同探讨区域协作联动机制,共创夜郎文化品牌,促进区域产业转化。

3

黄树定/摄

据介绍,本次论坛由一个主论坛和四个平行论坛组成。主论坛由国内顶级专家从夜郎文化、夜郎品牌建设、夜郎传播策略、夜郎产业园区等角度进行探讨,四个平行论坛为夜郎文化区域合作模式探讨、网络文化扶贫与夜郎文化品牌传播、夜郎文化品牌价值论证研讨会、文化园区发展与夜郎产业转化研讨会。聚合夜郎文化区域政府、研究机构及市场主体,携手构建夜郎文化良性发展生态圈。

距第四届中国·石阡温泉文化旅游节

暨首届中国(石阡)夜郎文化高峰论坛

还有3天

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 夜郎 文化 贵州
0