首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

《傩神闹灯》11月28号在大明边城对外正式公演,等你来看

1

距离上次在铜仁市歌舞团首次带妆排练已经过去一个多月了。

我们再把时间往回拉,《傩神闹灯》这部倾尽全剧组人员心血的戏从三月份到现在,从演员的挑选,剧本的完善,服装的搭配再到整部戏里每一个转场、每一束追光,都是导演艾北方,音乐总监李代勋、编剧张玉龙和全剧组工作人员来回推敲,多次研究才决定的,每个细微的环节都是专业的体现。

2

固执、缓慢、少量、劳作,这些在数十次会议上的矛盾点。

背后所隐含的是专注、技艺,对完美的追求,《傩神闹灯》宁愿这样做,也必须这样做,也一直这样。

为什么?

《傩神闹灯》承载的是铜仁最优秀的本土文化,最珍贵的非遗技艺。

我们要保留铜仁最珍贵,最引以为傲的文化,让它以一种从来也没有过的形式被更多人记住。

3

艾北方老师13岁进入戏班,到今年已经70岁了,他告诉我:

这一辈子,希望在为数不多的时日里遵循内心的安排,专注做点东西,为家乡做点事。

4

当我们谈起花灯戏,三分之一的摆出一个问号脸,三分之一的听过没见过,三分之一的见过在努力回忆。

听起来好像是很久很久以前的事了,有些人想记起却快要忘记了。传统文化里有一些是该要复兴和发展下去的,花灯戏是,傩文化也是。

5

如果我们倾尽全力为你演上一出戏,你会不会来,会不会喜欢?

6

11月28日,铜仁大型花灯傩堂神剧《傩神闹灯》在大明边城五角剧院首次正式对外演出,演员、道具、灯光一切就绪,我们准备好了,你呢?

编辑:黄俊
相关阅读
0