首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市政协召开党组(扩大)会议

铜仁新闻网讯(记者杨庆华)11月13日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神和市委常委会议传达贯彻省委十二届二次全会精神。市政协主席陈康主持会议并讲话,市政协副主席时晓军、王能军、龙海、杨晓敏出席会议。

会议认为,省委十二届二次全会是全省上下深入学习党的十九大精神,带领全省各族干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期召开的一次重要会议,对抓好党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻进行了全面科学部署。省委书记孙志刚所作的工作报告和重要讲话,政治站位高、“四个意识”强、理论概括准、工作部署实,是一份彰显贵州精神、充满民生温度、体现治党决心的政治宣言。市委及时召开常委会议传达贯彻省委十二届二次全会精神,为我们作出了表率。我们要按照习近平总书记关于“在全党来一次大学习”和省委、市委相关部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神作为重中之重,始终牢记嘱托、感恩奋进,深刻领会和忠实践行新时代贵州精神,以实际工作成效诠释对党的绝对忠诚,对习近平总书记的感恩拥戴。

会议强调,要狠抓大学习,在统一思想认识、提高政治站位上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神与学习宣传贯彻省委十二届二次全会精神结合起来,与贯彻落实兴办新时代“农民讲习所”和“市民讲习所”的有关要求结合起来,自觉做到“十个深刻学习领会”,真正学深悟透、入脑入心、触类旁通。要开展大调研,在发挥政协优势、广泛凝心聚力上下功夫,紧紧围绕市委书记陈昌旭,市委副书记、代理市长陈少荣与政协委员座谈时关于脱贫攻坚工作的九个方面要求、希望委员高度关注的七个方面问题和推进新型工业化跨越发展抓规划、夯基础、建平台、出政策、优环境、强服务的要求,深入开展调查研究,积极建言献策,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康贡献政协智慧,广泛凝聚起推进“一区五地”建设的强大合力。要推动大落实,在结合工作实际、完成目标任务上下功夫,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,聚焦市委、市政府中心工作任务,超前谋划明年调研、视察、协商、监督以及文史资料、智力支边等方面课题,推动党的十九大精神和省委十二届二次全会精神在全市政协系统落地生根、开花结果。

市政协秘书长熊放鸣出席会议,市政协机关部分干部职工参加会议。

编辑:张晓云
相关阅读
0