首页 > 妇女儿童 > 爱心桥梁 > 正文

碧江区工商联组织志愿者在竹田村开展“三留守”关爱活动

铜仁新闻网讯 (王蓉记者黄方能)11月10日,碧江区工商联组织铜仁广东商会副会长陈康、河西街道新华社区医院院长宋军到坝黄镇竹田村开展“三留守”关爱活动。

“这个被子、大米、食用油送给您,祝您身体健康!”年近八旬的刘大爷接过被子,脸上乐开了花。

“小朋友,你在读几年级啦?爸爸妈妈在什么地方打工?你现在和爷爷奶奶一起住吗?”“您这个病要赶快去医院诊治,年纪大了拖不得。”志愿者们对留守老人和小孩关怀备至。竹田村是省级一类贫困村,辖13个村民组436户1879人,有贫困户123户366人,其中留守老人91人,留守儿童68人,留守妇女8人,是坝黄镇“三留守”关爱服务示范点。

当天,驻竹田村工作队全体成员、村“两委”班子成员、包村干部和15名留守老人、15名留守儿童代表参加了此次活动。

此次志愿服务活动分两组同时进行,一组由广东商会为留守老人发放大米、食用油、踏花被、袜子,为留守儿童发放书包、文具、暖手袋、袜子等物品,让他们感受到冬日的温暖;一组由新华社区医院志愿者为老人们做免费健康检查。据悉,本次活动发放物资价值6000余元,为10余名老人进行了健康检查。

编辑:陈林
相关阅读
0