首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

唐承沛在铜仁市调研时强调 深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以实际行动决胜脱贫攻坚同步全面小康

铜仁新闻网讯(记者陈林)11月11日至13日,省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛先后深入我市石阡县、印江土家族苗族自治县、碧江区、大龙开发区调研,他强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,按照省委十二届二次全会决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,绵绵用力、久久为功,以打赢脱贫攻坚战的实际行动,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出更大贡献。

1

2

省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省农科院党委书记毛秋生,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海,省经信委副主任、省民营经济发展局局长敖鸿,省水利厅副厅长鲁红卫,省财政厅总经济师步涛,省交通运输厅总规划师龙平江,省农委总农艺师黄俊明,省旅发委副主任汪文学,省卫计委巡视员黄平参加调研或出席座谈会。

3

4

市委书记陈昌旭,市委副书记、代理市长陈少荣,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长胡洪成、吴东来分别陪同调研或参加座谈会。

石阡县国荣乡是全省20个极贫乡镇之一,是唐承沛定点包干脱贫攻坚联系点。唐承沛十分关心该乡脱贫攻坚工作,他深入园区、村寨,了解产业发展,看望慰问贫困群众,他强调,极贫乡镇是脱贫攻坚中的贫中之贫、艰中之艰,各级各部门要全力支持深度贫困地区发展,完善各项基础设施,突出产业带动,强化教育医疗保障,确保如期脱贫摘帽。在周家寨村实地查看茶园管护、茶叶加工厂修建情况后指出,要充分利用当地山高沟深、云雾缭绕、土地适宜的条件,发展好茶产业,开拓好市场,强化品牌带动,建立稳定销售渠道,确保群众持续增收、稳定脱贫。在楼上古寨,他强调,要坚持修旧如旧,保护好古村落原有风貌,加大景区宣传力度,让更多群众参与到旅游扶贫中来。在调研石阡中坝温泉小镇,印江木黄食用菌农业园区,碧江百丽鞋业、农夫山泉,大龙锂电产业园后,他指出,要加大龙头企业招商引资力度,建立全产业扶贫资金使用、全产业产销衔接、贫困户利益联结制度,确保群众共享产业发展红利。在调研铜仁平安警务云建设和社会稳定风险评估情况后,唐承沛给予充分肯定,他指出,要坚持以人民为中心的思想,强化大数据运用,继续营造和谐稳定的社会环境,不断开创政法工作新局面。唐承沛还调研了石阡万寿宫,印江书法广场、博物馆、木黄田氏宗祠、会师广场和碧江中南门古城规划建设情况。

5

12日下午在石阡召开的座谈会上,唐承沛认真听取有关工作情况汇报后,对我市脱贫攻坚工作和经济社会发展给予充分肯定。他说,党的十九大提出了系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,省委十二届二次全会对学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神作了再动员再部署,各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“十个深刻领会”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代贵州精神下奋发作为、砥砺前进,决不辜负习近平总书记对贵州的殷切期望和激励。他强调,要进一步强化扶贫政策宣传落实,办好新时代“农民讲习所”和“市民讲习所”,用好“口袋书”“明白纸”,把党的各项惠民政策讲清楚、送到群众心坎上。进一步打好“四场硬仗”,重点抓好农村“组组通”公路建设,探索慢性病报销机制,实现精准扶贫、精准脱贫。进一步抓好产业扶贫,用活产业扶贫子基金,培育引进龙头企业,做大特色优势产业,完善产业扶贫机制,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。进一步发挥基层党组织作用,抓好队伍、建好机制、用好能人,把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强堡垒。

6

陈昌旭、陈少荣表示将深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,认真落实唐承沛秘书长的重要指示精神,带领全市各级各部门进一步牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记的重要讲话精神和省委十二届二次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记嘱托、感恩奋进;坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,进一步聚焦精准扶贫、科学治贫、有效脱贫,突出重点,用好用活用足各项帮扶政策,打好“四场硬仗”,做到“六个精准”;抓住今冬明春有利时机,加快产业结构调整和项目实施进度,确保各项脱贫项目建设任务如期完成;落实好脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,激发基层干部干事激情;运用大数据加强平安铜仁建设,进一步完善平安警务云和社会稳定风险评估机制,为建设“一区五地”、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供坚强保障。

省委办公厅有关同志,市直有关部门和碧江区、石阡县、印江土家族苗族自治县、大龙开发区负责人陪同调研或参加座谈会。

编辑:张晓云
相关阅读
0