首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

中坝小学以石头画丰富学生课外兴趣活动

2

近几年来,中坝小学特别注重从课堂教育延伸到课外兴趣活动教学,初步提升学生在德育、智育、审美等方面的发展,同时松弛学习压力,与学习相辅相成,达到启蒙教学的目的。

1

3

4

(图为师生共同完成的石头画作品)

11月14日下午,该校开展创新课外活动“石头画”。在夏青老师的带领下,就地取材,让孩子们在上学的路上随意捡来石头,通过学生们自己的构思和描绘,绘画出一颗颗漂亮又富有意义的石头画;同时为了开拓学生的思维,夏青老师让学生们各抒己见,广集思源,老师也在一旁进行指点和鼓励,让学生把在上学路上的石头进行进一步的创作,构造了一幅幅美丽的图画,每幅图都显得那么栩栩如生,孩子们的心灵手巧赋予了平凡石头不平凡的美,营造了校园文化气氛,彰显了学校办学特色,为校园生活增色添彩。(周向美、李仁品供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 石头 夏青 学生
0