首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州全省凉意倍增 贵阳低温阴雨 注意保暖防感冒

阴阴的周一,伴随着偶尔飘过的几滴雨,凉意倍增。省气象台监测显示:12日20时至13日8时,我省西南部地区多云,西北部地区阴天,其余地区阴天有小雨,早晨有雾或轻雾。13日白天,西南部地区多云,中部及西北部地区阴天,其余地区阴天有小雨。14时气温:西南部及南部边缘地区为18-23℃,其余地区为12-17℃。其中万山9℃最低,望谟26.6℃最高。与前日相比,中部及以西地区下降2-7℃,其余地区上升1-3℃。

周二,阴雨的一天,气温和周一差不多。大家外出最好多穿点,最近感冒的人挺多。来看看省气象台发布的全省预报:13日夜间到14日白天,西部地区多云转阴天有小雨,其余地区阴天有小雨;14日夜间到15日白天,西部地区小雨转多云,其余地区阴天夜间有小雨;15日夜间到16日白天,西部地区多云到晴,其余地区阴天夜间有小雨。今天白天最高温度:西部及南部边缘地区为17-22℃,其余地区为13-16℃。(来源:贵州都市报)

另据贵阳市气象台消息,本周后期受强冷空气影响,全市将转为阴雨天气,气温骤降。

昨日贵阳市多地出现小雨天气,早晨07时东山气象站气温为10℃,而市区在13℃左右。在本周,预计前期全市以阴天为主,夜间有小雨,中期有短暂的多云天气,后期受强冷空气影响,转为阴雨天气,气温骤降,最低气温在5℃左右,最高气温在22℃左右。具体预报为:13日夜间到14日白天,阴天,夜间到早晨有小雨,气温10–15℃;14日夜间到15日白天,小雨转阴天,气温10–17℃。

贵阳市气象台专家提醒,本周后期受强冷空气影响,全市转为阴雨天气,气温骤降,公众请注意适时增添衣物,避免感冒等疾病的发生;同时,降温降雨导致路面湿滑、多雾,相关部门注意防范,广大驾驶员在行经雨雾路段时,注意减速慢行,合理使用灯光。(来源:贵阳晚报)

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 阴天 小雨 地区 气温
0