首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

德江交警大队进袁场幼儿园开展交通安全宣传活动

IMG_7294

为深入推进“文明交通行动计划”,切实提高幼儿的交通安全意识,积极营造创建全国文明城市和实施区域性中心城市营造良好氛围,11月13日,德江交警大队宣传小组走进辖区袁场幼儿园,以“大手拉小手”为主题为小朋友开展了一场别开生面的交通安全宣传活动。

IMG_7295

活动中,宣传小组针对幼儿的认知和接受能力,通过自制的卡通交通安全宣传资料和交通标志牌,运用通俗易懂的语言让小朋友初步了解如何看懂信号灯、交通指挥手势、如何行走斑马线等简单的交通安全常识,并与孩子们进行互动。通过跟交警学手势等一系列充满游戏性、趣味性的教学环节,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给每个幼儿,让他们充分意识到道路法律法规的重要性,培养了他们文明走路、遵规守法的良好习惯,受到了学校师生的广泛好评。

当天,该大队共出动警力4人,警车1辆,发放宣传资料500余份,摆放宣传展板2块。

编辑:黄俊
相关阅读
0