首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

沿河县第六小学在全县社会主义核心价值观组歌“进校园”展演比赛中荣获一等奖

“蓝天多一些,白云多一些,我家的山水就会美一些。笑容多一些,歌声多一些……”11月10日上午,由沿河县文明委主办,县文明办、县教育局、县文体广新旅游局承办的社会主义核心价值观组歌“进校园”展演比赛在县民族文化广场隆重举行。

11

此次展演比赛,共有来自全县各乡镇小学组的21支队伍参赛,各参赛队伍都是在本乡镇中经过初赛选拔而来,整体演唱水平差距不大,各有特色,赛场竞争激烈。沿河县第六小学合唱团演唱的曲目是《和谐歌》,孩子们以饱满的精神风貌,动人的歌喉、默契的声部配合,优美的舞蹈,充分体现了歌曲的主题思想,展现了六小学生的风采,赢得了现场观众和评委的一致好评,一举摘得小学组桂冠,荣获一等奖。

社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱活动的开展,增强了学生的爱国之情,激发了学生的正能量。学校师生人人爱唱、人人会唱,真正让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽,营造了积极健康向上的校园文化环境,实现了校园文化艺术、内容与形式的统一。

据悉,此次展演比赛活动结束后,社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱活动将持续开展,学校将充分利用各种平台,多途径拓展传唱覆盖面,使社会主义核心价值观组歌家喻户晓,掀起传唱热潮,内化于心,外化于行。(沿河县第六小学   赵正军)

编辑:黄俊
相关阅读
0