首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁法院召开民商事审判研讨会

铜仁新闻网讯(唐江农)11月10日,全市法院民商事审判研讨会在碧江区法院召开。会议由碧江区法院院长肖印海主持,部分基层法院院长、分管领导及全市法院民商事审判法官等70余人参加会议。

会议以“沙龙”形式开展,大家各抒己见,对“在食品药品领域,打假者以牟利为目的,请求惩罚性赔偿(即十倍赔偿)是否支持”“教育培训合同的格式条款及其效力如何认定”“贷款分期付款购买商品中,贷款管理费是否应当支持”等生活中以及司法实践中常见的、具有代表性的问题,展开深入的讨论和交流。

铜仁市中院党组成员、审委会主任何永佳向与会人员传达学习了贵州省高级人民法院关于“知假买假”、交强险赔付是否分项、外嫁土地承包经营权、农村城镇人口赔偿标准等问题的指导性意见,并就该类案件的审判理念、价值导向、审判实务等方面做了详细的阐述。

据了解,铜仁市两级法院“沙龙”活动由铜仁市中院主办、碧江区法院承办,今年以来已成功举办两期,并已形成制度化、常态化,将着力把“沙龙”打造成全市法院的文化精品,成为引领铜仁市法院系统审判研讨、业务提升、文化交流的前沿阵地。

编辑:张晓云
相关阅读
0