首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

万山狠抓城市建设管理整治

为全面有效推进万山区城市建设管理整治工作,持续改善人居生活环境,区文明办、创建办及时成立了督查组,明确了专人负责,强化三项举措狠抓城市建设管理整治工作,全面提升城市品位及“美化、亮化、净化、绿化”。

1

狠抓不文明行为曝光。根据年初下发的《关于开展不文明行为不文明现象曝光活动的通知》(万联创办发〔2017〕6号)文件,坚持不怕亮丑,加大对不文明行为及城区“脏乱差臭”现象的督查力度,借助区内媒体电视台和城区LED大型显示屏,每周至少曝光一期,截止11月9日,图片已选定发送到区电视台,将于周五晚上播出,通过曝光不文明行为,倒逼环境整治取得实效。

2

狠抓责任包保区域保洁。督查组根据《万山区整脏治乱责任包保实施方案》(万联创办发〔2017〕3号)文件,按照划片区域责任机制,于8日和9日号分别对谢桥、仁山街道划分57个责任区域进行了督查,督查中发现交通局、人社局安排了专职保洁员对责任区域实行常态保洁,除因施工或其它原因无法保洁的区域外,责任区域普遍存在车辆停放秩序混乱,野广告较多,杂物堆放较多,同时多个责任区域保洁不彻底,第一时间将责任包保区域的督查情况反馈给责任包靠部门,要求限期整改,限期落实。

3

狠抓志愿服务活动。区文明办同团区委协同制定了《关于在城市整治大会战期间开展文明交通劝导和倡导宣传志愿服务活动的通知》,将谢桥新区三岔路口、斑马线路口、公交站台等地方纳入文明交通劝导志愿服务站点,对交通秩序维护、咨询引导、帮扶困难群众来开展志愿服务活动,实现全覆盖,为该区文明创建营造良好氛围,引导大家做文明人,做仁义万山的代言人。(杨双惠)

编辑:黄俊
相关阅读
0