首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁学院举行第三届秘书职业技能大赛

为进一步深化我校秘书专业的教学改革,全面提升学生职业技能和素养,同时也为非专业同学提供学习和锻炼的平台,丰富校园文化生活,本着“以赛促学,以赛促教”的目的,11月11日,铜仁学院举行了第三届秘书职业技能大赛。侯长林校长赛前专门发送短信给大赛负责人,祝贺大赛圆满成功。

上午8时30分许,技能大赛开幕式在图书馆现刊阅览室举行。人文学院院长田黎星,招生就业处处长、大赛裁判长杨艳,教务处副处长周永雄、招生就业处副处长赵坤、校档案馆副馆长李加佑等在主席台就坐,开幕式由人文学院分党委副书记、副院长杨兴英主持。

受外出学习的校党委委员、副校长、本届大赛领导小组组长罗红芳委托,田黎星致开幕词并宣布大赛开幕。他谨对大赛的开幕表示热烈的祝贺,向亲临现场的各位老师致以诚挚的敬意,向为大赛付出辛苦和努力的全体工作人员表示衷心的感谢。

1

(开幕式现场)

田黎星指出本届大赛是人文学院向学校承诺的2017年重点工作之一,也是秘书专业办学十周年总结系列活动之一,同时也是我校举行秘书职业技能大赛以来参与人数最多,参与面最广的一次大赛,这是对我校秘书专业教学质量及非专业同学行政事务处理能力的一次集中展示和检验。他希望参加比赛的同学和参与服务的同学,以饱满的情绪,昂扬的斗志,严谨的态度参与比赛,做好工作,确保大赛圆满成功。

田黎星强调,目前我校正处在转型发展的关键时期,要全面建成高水平应用型高校,其中的一项重点,就是要培养出适应区域经济社会发展需要,专业基础坚实、实践能力较强、人格品质健全、富有创新精神和社会责任感的高素质应用型人才。通过什么样的方式培养出这样的人才,是摆在大家面前的重要课题之一,“以赛促学、以赛促教”是值得积极探索和认真研究的方式之一。他衷心希望秘书专业师生赛后认真总结经验,深化教学改革,促推秘书专业稳步发展。

工作人员宣读了全国商务秘书与行政助理专家委员会致大赛的贺信,贺信对我校举行第三届秘书职业技能大赛致以热烈祝贺。贺信指出,我校秘书专业自创办以来,在我校各级领导的关怀与指导下,在秘书专业全体师生的共同努力下,专业办学规模不断扩大,教育教育质量不断提高,在全国秘书教育界享有一定声誉。全国商务秘书专委会希望通过大赛能真正达到以赛促学、以赛促教的目的,同时也期待我校秘书专业通过各种形式和途径,为学生搭建更多的平台,不断培育出新的成果。

开幕式上参赛选手潘承威和裁判长杨艳先后代表全体参赛选手和裁判员宣誓,对文明参赛,公平评判做出庄严承诺。

开幕式结束后即在现场举行了秘书专项事务处理比赛。根据比赛安排,在一天的时间里,参赛选手们还进行了秘书综合事务处理、汇报展示、秘书工作情景展示。

2

(秘书专项事务处理现场)

3

(秘书综合事务处理比赛现场)

4

(汇报展示)

5

(秘书工作情景展示现场)

参加比赛的同学说,虽然比赛时间紧凑,比赛时自己也很紧张,比赛的试题也有一定的难度,但是他们非常享受比赛的过程。大家认为,通过比赛进一步增强了自身的团队意识,进一步提升了对专业的认知,进一步加深了对秘书职业和秘书工作的理解。不少同学也说,通过比赛,暴露了自身在专业学习上存在的不足和缺陷,他们表示,今后将更加刻苦学习,努力改正缺点,争做一名知识丰、技能强、素质硬的优秀秘书人才。

6

(合影)

作者:郭征帆 编辑:黄俊
相关阅读
0