首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

德江一企业违法排放施工废水被查处

铜仁新闻网讯 (钱跃记者张丹丹)11月3日,德江县环保部门接到反映,玉溪河上游一股污水流入玉龙湖,导致湖水变浑。

接到反映后,该县环保局执法大队迅速赶到现场进行调查,通过仔细辨认分析雨水管流入污水的颜色,判断该污水极有可能为某企业施工产生的废水。

执法人员一路顺着雨水管而上寻找污染源头,不久便排查锁定了施工废水来源———重庆山海建设(集团)有限公司德江印象房地产建设项目。经查,该房地产项目正在进行基坑开挖和混凝土养护,产生大量的废水。为方便施工,该公司违规将施工废水用水泵抽至项目围墙外市政雨水管,从市政雨水管流入玉龙湖,致使玉龙湖水质出现浑浊现象。了解情况后,执法人员现场下达执法通知,要求该企业立即进行整改。

11月8日,该局依法对该公司发出行政处罚事先告知书,依据环保相关法律法规,责令该公司严格按照环评要求,落实环保三同时制度,规范施工废水,并处以罚款1万元。

下一步,该局将持续加大环保执法力度,采用日常巡查与突击检查相结合的方式,重点加强对大气污染企业、涉水污染企业的环境监管力度,不给违法排污、偷排漏排污染行为可乘之机。

编辑:陈林
相关阅读
0