首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

开未年审车上路 无证司机被抓

11月10日下午,松桃县公安局交警大队民警通过缉查布控,对辖区通过各卡口车辆进行违法识别,发现一辆逾期未年审车辆,经过交警仔细盘问后发现,原来司机还是无证驾驶。

137858388966152119

243216832320186250

11月10日15时25分许,一辆号牌为贵DSAXXX号牌小型汽车驶过辖区太平卡口,大队缉查布控人员发现该车逾期未年审,马上用对讲机联系正在太平执勤人员要求拦截。执勤接到指令后,迅速采取措施,准备拦截。该车辆原本是正常通行状态,可当驾驶人发现民警后,准备调头。民警立即上前制止,并要求驾驶人出示驾驶证、车辆行驶证。驾驶人从车内拿出了车辆行驶证,并告诉执勤人员忘记带驾驶证了。随即民警将其带回大队进行人员身份查询。经全国人口查询系统查询,证实该驾驶员名叫吴某,后又通过《公安交通管理综合应用平台》查询发现驾驶员吴某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

在对驾驶人吴某的再三询问及法律法规的宣传引导下,吴某终于承认自己没有驾驶证,因感觉自己技术还行,又心存侥幸,便开车上路,终还是被查获。针对吴某无证驾驶和车辆逾期未检验的违法行为,民警依法对其进行上限处罚。

作者:松桃交警 编辑:松桃交警
相关阅读
0