首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速路当成“学步”路 男子带小孩高速学走路

高速公路是全程封闭道路,车速很快,行人上高速路行走极易发生交通事故,造成人员伤亡。可昨天下午,在杭瑞高速大兴路段,一名男子竟然带着1岁多的小孩在高速路上练习走路,幸好被巡逻民警及时发现,将他们劝离了高速。

微信图片_20171110154229

11月9日下午2点多,高速碧江大队民警在巡逻到杭瑞高速大兴路段1311Km处时,发现一名男子牵着一个小孩在高速路上行走,小孩一只手被男子拉着,摇摇晃晃,一摇一摆的在应急车道上走着,全然不顾身旁呼啸而过的车辆。看到巡逻民警前来制止,该男子竟然毫不理会,手上牵着小孩继续在应急车道上行走。最后在民警的呵斥下,才停下脚步来。据该男子介绍,他是贵州省凯里市人,来铜仁市大兴高新区丈母娘家探亲家,当天中午带着1岁3个月的孩子到附近的树林里找野生菌子,回来的路上,想图方便,就抄近道,带起孩子来到高速路上,看到路上既干净又宽敞,想着自己小孩正在学步阶段,这可是个“绝佳”的学步好地方,就让孩子在应急车道内学起走路来。

微信图片_20171110154210

对男子的危险行为,执勤民警当场进行了批评教育,并希望他能做好父亲职责,当好孩子的榜样,让孩子从小养成良好习惯。随后,民警将父子俩送到附近的下道口。

高速交警提醒广大市民朋友:高速公路作为封闭式道路,车辆较多,车速较快,严禁行人上高速,不要为贪图一时方便,上高速路行走,或者横穿高速,更不能带孩子学步。

作者: 安炼东 编辑:高速交警碧江大队
相关阅读
0