首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

车子抛锚高速 交警帮忙推行除隐患

11月10日,一辆小车在杭瑞高速遵义往铜仁方向,因车辆抛锚被迫停在应急车道与行车道之间,高速江口大队民警巡逻遇上,帮助车主把故障抛锚车推进了苗匡停车区,及时消除了安全隐患。

当日15时许,高速江口大队巡逻民警在日常路面巡逻管控中,在距离苗匡停车区1公里左右,一辆白色小轿车停在应急车道与行车道上,2个人正在使劲的推行该车,在巡逻民警立即下车了解情况。经了解,小车驾驶人从思南开车往铜仁检车,驾车过程中没有注意到车上警报灯闪烁,行经此路段时,因回了下油门车辆突然熄火,可能因为马达问题,怎么打也打不发,甚至推行下坡也没发动,由于车上没有警示三脚架,准备推往前面1公里左右的苗匡停车区进行检查。

467910401720284498

20171113174628611

民警出于安全考虑,加上此处离苗匡停车区较近,便和另一名民警帮助推车,后方一名民警驾车警示警戒,众人合力将抛锚车辆推到苗匡停车区内。随后,民警对驾驶员进行了安全教育,指出了车辆停在应急车道上不摆放安全警示标志危险性,驾驶员虚心接受了教育,并表示以后开车上路一定要仔细检车辆状况,故障停车时,要按规定摆放好警示标志牌。

最后,白色小车经过驾驶员自己的修理后,安全上路行驶。

作者:杨瑾 编辑:高速江口大队
相关阅读
0