首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

县博物馆 印江多元文化的窗口

县博物馆建成并开馆以来,吸引了县内外众多市民和嘉宾前来观展,成为展示我县经济社会发展成就的窗口和现代文明的一个缩影。

 

1

 

11月10日,走进博物馆记者看到前来参观博物馆的人络绎不绝,雍容大气的建筑风貌、众多兼具民族性、历史性、艺术性的各类文物藏品,令人赏心悦目的高科技展陈手段……在解说员的精彩讲解下,市民认真聆听、仔细参观,或驻足欣赏思索、或拍照留影,丰富多彩的馆藏作品,深深触动并震撼每一名前来参观者心灵,让他们赞不绝口

 

2

 

“我看到礼遇五洲馆戴国委赠送的礼品,他对我们印江无私的奉献这种精神激励我们向他学习,我要把我们的民间文化融入到我们的教育教学中,让我们印江教育事业做得更好,为我们印江增添光彩,祝福我们的印江越来越美好!”参观者吴艳说。

 

3

 

“博物馆里面陈列的东西非常的丰富,家乡30年来的发展让我感到很欣喜、自豪,感谢戴国委为我们无私捐献的这么多珍贵的纪念品,它不仅开阔了我的眼界,同时也激励着我们基层干部在今后的工作道路上不忘初心、继续前行,为家乡的发展贡献一份微薄力量。”参观者余田感慨地说。

4

 

“我们博物馆一共有5个馆,一楼是自治县30周年成就展,二楼是书法馆和礼遇五洲馆,三楼是民族陈列馆和城市规划展览馆,从10月28日博物馆建成对外开放以来,累计接待各类人员18000余人次,很好地展示了我县的经济社会发展盛况,以及我县优秀的民族民间文化。”县博物馆民族陈列馆馆长龙国顺介绍说。

据了解,印江博物馆建设用地面积8618.51平方米位于县城书法文化广场正对面,与书法文化广场相互呼应。新建的县博物馆集史料研究、文物收藏、文化传承、科学传播、旅游观光、综合服务为一体,具有较高艺术水平和文化品位,也将成为县的一座标志性建筑,成为市民游览好去处。(王治洪 闻松松

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 博物馆 印江 参观者
0