首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市教育局视导印江一中暨印江区域联片教研高中组活动

铜仁新闻网讯(任文武)    11月9日至10日,铜仁市教科所副所长陈健带领市教育一线专家23人一行到印江一中开展为期两天围绕高三一轮复习以“同课异构·示范引领”为主题视导活动。

印江一中教师上课现场

印江一中教师上课现场

反馈总结会

反馈总结会

本次视导包括观课议课、交流研讨、活动反馈三个环节。在观课议课上,语文、数学、英语、物理、化学、生物等11门学科,史文照等59位教师分学科进行同课展示。在交流研讨上,各学科备课组分组组织教师们一起,围绕高三一轮复习“集体备课、课堂教学设计、课堂教学流程、学生课堂表现,一轮统考考试分析、考试大纲及考试说明解读、选题组题策略、作业批改”等内容,进行了交流研讨。在反馈总结会上,陈健副所长就各学科专家分别对11门学科听评课情况及教研情况进行了总结汇报,充分肯定印江县在教师培养、集体备课、高考试题研究、一轮复习思路等工作,并针对59位教师的课堂表现提出了“强化归类意识、加强对考纲变化的研究、聚焦核心考点、培养学科核心素养、增设问题情景”等20多条具体指导意见。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 印江 教师 视导 学科
0